Форум » Масла и спецжидкости » Автокосметика

Чернитель колес

Пешеход
Существуют десятки вмдов чернителей колес, я опробовал не менее 15-ти и в итоге представляю на ваш суд самые-самые лучшие. STP-пенная (наносится на грязные колеса), а Dr.Wax дает изумительный мокрый блеск, но наносится на чистые и требет протирания. Им я обрабатываю уплотнительные резинки.
17 июля 2015, 18:17
+2
Комментарии
+1

Пешеход
Таким СТП пользовался. Дорого и очень быстро кончается. Неудобно наносить, очень легко забрызгать диск. А зачем его на грязную резину наносить? На чистой-то лучше должно быть.
0

Пешеход
Значит так, граждане, берется глицирин пол бутылочки 250 мл из под пепси, добавляешь туда водички, пиво и наршараб по вкусу. Разбалтываешь эту смесь а потом заливаешь в пустую тару от очистителя стекол например. Распыляешь на чистую резину, протираешь губкой сухой. И счастье вам с черными колесами на неделю.

Сейчас поподробнее про изготовление глицерина и водички. Самый простой метод — зайти в аптеку купить маленькую бутылочку глицерина чисто на один раз, накапать его на влажную губку и протереть колеса.Эффект офигенный будет!

Если же на постаянку делать тогда рецепт такой.

Глицерин заливаешь половина бутылки 250 граммовой из под пепси\спрайта ипт итд, добавляешь воды, добавляешь пепси или колу, если сможешь найти Наршараб, кр4 это все смешиваешь взбалтываешь переливаешь в тару из под очистителя стекол, а потом распыляешь на чистое колесо, растираешь аккуратно губочкой (желательно в перчатках) и получаешь черноту!

Для инфы.
Нашара́би (Наршара́б, от тюркского «нар шараб» — «гранатовое вино») — кавказская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.[1] Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить нашараби, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. Нашараби обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.