Профиль пользователя Driver
авторитет:
+1.19
За рулем: Лада Гранта
Ничто так не действует на нервы как визг тормозов. Высокочастотный визг тормозов часто вызывает такой же эффект как звук скрежета ногтей по школьной доске. Никакой водитель не стерпит если его тормоза будут издавать такой звук. Он может не обращать внимания на лампу проверки двигателя и многие другие проблемы в течение сотен миль, но не сможет смириться с визгом, всякий раз при нажатии педали тормоза. Из всех возможных жалоб по тормозным системам, самая распространенная это именно жалоба на шум при торможении. Изначальная причина шума тормозов. Изначальная причина визга тормозов — это высокочастотные вибрации. При нажатии педали тормоза, колодки соприкасаются с диском и крохотные неровности на поверхности тормозного диска... Читать дальше »
3 марта 2016, 17:42
За рулем: Лада Гранта
Полностью устранить тормозную пыль невозможно – вся суть фрикционных материалов, которые являются основой для тормозных наладок, как раз и заключается в том, чтобы изнашиваться. Если накладки не будут изнашиваться, то будут разрушать ротор тормозного диска, а заменить колодочные накладки дешевле, чем ротор. ... Читать дальше »
22 февраля 2016, 13:06
За рулем: Лада Гранта
Зачастую, посторонний автомобильный шум являются признаком того, что с Вашим железным конем что-то не в порядке, в этой статьей описываются 5 видов таких шумов. ... Читать дальше »
20 февраля 2016, 15:50
За рулем: Лада Гранта
Как отмечают специалисты, абсолютное большинство добавок смазочных материалов улучшает либо одну из характеристик смазочного масла, либо, не меняя свойства масел, воздействует только на поверхности трения. Сегодня речь пойдет о более перспективном классе добавок: о многофункциональных присадках к смазочным маслам, которые решают такие задачи, как качественное улучшение свойств масел и качественное улучшение поверхности трения. В данной статье я познакомлю вас с наноалмазными добавками формулы... Читать дальше »
22 ноября 2015, 21:28
За рулем: Лада Гранта
Нужна ваша помощь. Умер каталик! 1. Предлогают просто его вытряхнуть и поставить обманку. 2. Хочу поставить пламягоситель. Кто что посоветует? И где это можно сделать в Москве? Цена вопроса? P.S. За новый каталик объявили 46 т.р. Жаба душит....
22 июля 2015, 13:06
За рулем: Лада Гранта
Какие хорошие амортизаторы поставить? Пока остановился на оригинале за 2800 и MANDO за 1800....
21 июля 2015, 21:02